Новости / Главная лента новостей / Иран назвал условие для начала переговоров с США
4 декабря 2019, 13:34

Иран назвал условие для начала переговоров с США

TheDigitalArtist, pixabay.com


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран по-прежнему готов к переговорам с США, н при этом американской стороне следует снять санкции. Об этом глава государства заявил в среду, 4 декабря, выступая на телевидении.

 

В ходе выступления Роухани указал, что «как только США снимут свои деспотичные, незаконные, ошибочные, террористические санкции, сразу после этого главы группы стран «5+1» могут встретиться, у нас также не будет с этим проблем». Политик обратил внимание на готовность начать переговоры через час, но исключительно в случае снятия санкций. 

 

Известно, что в 2015 году власти Ирана и еще шести стран (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. По условиям соглашения предполагалось снятие санкций с ирана в обмен на ограничение ядерной программы страны. В 2018 году власти США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против исламской республики.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что к механизму расчетов ЕС и Ирана присоединились еще шесть стран.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события