Новости / Главная лента новостей / Врачи оценили идею четырехдневной рабочей недели
14 августа 2019, 12:22

Врачи оценили идею четырехдневной рабочей недели

mohamed_hassan, pixabay.com


Врач-терапевт Елена Тихомирова заявила, что возможное сокращение рабочей неделе до четырех дней может негативно сказаться на здоровье россиян, в частности, привести к росту невротических расстройств и ожирению. Об этом эксперт сообщила в интервью «РИА Новости», опубликованном в среду, 14 августа.

 

По утверждениям Тихомировой, при сокращении рабочей недели до четырех дней и появлении свободного времени люди в редких случаях начинают заниматься саморазвитием и спортом. Врач выразила мнение, что большинство людей «будут посвящать себя безделью», что по ее словам, может привести к росту числа людей с ожирением и неврозами. Кроме того, Тихомирова указала, что среди людей, любящих свою работу, могут возникнуть различные фобии и тревожные расстройства.

 

Ранее в Минтруде выступили с инициативой сократить рабочую неделю до четырех рабочих дней. Кроме того, в июне такое предложение озвучил также премьер-министр России Дмитрий Медведев. В поддержку идеи выступили и в Госдуме, указав при этом, что освободившееся время можно посвящать отдыху с семьей и заботе о здоровье.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что профсоюзы призвали перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события