Новости / Главная лента новостей / ВОЗ заявила о научном прорыве в лечении коронавируса
17 июня 2020, 20:23

ВОЗ заявила о научном прорыве в лечении коронавируса

jarmoluk, pixabay.com


В ВОЗ назвали «научным прорывом» результаты британского клинического исследования RECOVERY, согласно которым использование кортикостероида дексаметазона позволяет снизить уровень смертности среди пациентов с COVID-19. Об этом сообщается в заявлении официального представителя ВОЗ Фаделы Шаиб, опубликованном во вторник, 16 июня.

 

Согласно опубликованному сообщению, глава ВОЗТедрос Аданом Гебрейесус указал, что «это первое лечение, результаты которого которого демонстрируют снижение смертности среди пациентов с COVID-19». По его словам, «это прекрасные новости, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет, а также многочисленные британские больницы и пациентов, которые внесли свой вклад в этот направленный на спасение жизней научный прорыв».

 

Кроме того, по словам руководителя исследования профессора Оксфордского университета Питера Хорби, дексаметазон стал «первым лекарством, продемонстрировавшим улучшение показателей выживаемости при COVID-19». Ученый отметил, что препарат должен быть незамедлительно включен в используемые в мире протоколы лечения коронавирусной инфекции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ВОЗ обеспокоена косвенными последствиями пандемии для систем здравоохранения.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров