Новости / Главная лента новостей / Макрон заявил о готовности Франции к любому сценарию Brexit
22 августа 2019, 19:53

Макрон заявил о готовности Франции к любому сценарию Brexit

MIH83, pixabay.com


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюз готовится ко всем сценариям Brexit, в том числе к «жесткому» варианту. Об этом политик сообщил в четверг, 22 августа, накануне встречи в Париже с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

 

Выступая перед журналистами, Макрон указал, что «только Великобритания может выбрать свою судьбу, способ, по которому она выйдет из Европейского союза». Он продолжил, что европейская сторона, в свою очередь, «готовится ко всем сценариям, в том числе к выходу без соглашения 31 октября, если этот сценарий будет выбран». Французский лидер добавил, что «это не выбор ЕС, но наша общая ответственность быть готовыми».

 

Известно, что на данный момент крайний срок Brexit назначен на 31 октября 2019 года. Дата выхода Великобритании из ЕС была перенесена из-за того. что британский парламент трижды отклонял варианты сделки об условиях Brexit. При этом европейская сторона неоднократно указывала, что соглашение, достигнутое в прошлом году, не подлежит пересмотру. Стоит также отметить, что действующий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен реализовать Brexit при любом сценарии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Джонсон связал прогресс по Brexit со снятием вопроса о границе в Ирландии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события