Новости / Главная лента новостей / Медведчук обвинил власти Украины в блокировании ввоза книг из России
12 июля 2020, 20:57

Медведчук обвинил власти Украины в блокировании ввоза книг из России

LubosHouska, pixabay.com


Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук потребовал от президента и правительства страны возобновить ввоз на Украину российской научной литературы. Об этом сообщается в заявлении политика, опубликованном на сайте партии в субботу, 11 июля.

 

Согласно опубликованной информации, Виктор Медведчук указал, что из-за прекращения выдачи лицензий на российские книги в стране возник серьезный дефицит. По его словам, «крайнюю обеспокоенность вызывает ситуация, сложившаяся с ввозом на Украину научной литературы. Политик отметил также, что по данным представителей издательского рынка Украины, в этом гожу в страну не импортировали ни одной книги из России.

 

При этом как отметил Медведчук обратил внимание на то, что Россия была и остается главным поставщиком специализированных научных изданий по ключевым отраслям. По его словам, «творящееся все более явственно напоминает реализацию нацистского плана «Ост» в отношении Украины, предусматривавшего колонизацию украинцев, лишение их доступа к образованию, науке и культуре». Политик также выразил необходимость «незамедлительно деблокировать ввоз на Украину книжной продукции в первую очередь научной литературы».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Раде назвали еще одно нарушенное обещание Владимира Зеленского.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события