Новости / Главная лента новостей / Женщина впервые вошла в состав военного комитета НАТО
23 июня 2019, 18:35

Женщина впервые вошла в состав военного комитета НАТО

@Dekra1975, twitter.com


Контр-адмирал вооруженных сил Норвегии Луиз Дедичен стала первой женщиной в истории НАТО, вошедшей в состав военного комитета Альянса. Об этом сообщила в Twitter представитель организации Оана Лунгеску в воскресенье, 23 июня.

 

Согласно опубликованному сообщению, Дедичен выражаются поздравления как первой женщине в военном комитете НАТО. В свою очередь Дедичен сообщила в интервью норвежской газете Dagbladet, что с нетерпением ждет возможности «приступить к выполнению этой задачи и работать вместе с Министерством обороны, вооруженными силами и альянсом НАТО». 

 

Стоит отметить, что звание контр-адмирала Луиз Дедичен получила в 2008 году. Она также стала первой женщинов в Норвегии, кому было присвоено адмиральское звание. Известно, что комитет объединяет начальников генеральных штабов стран-участниц НАТО. При посредничестве военного комитета мнения военачальников доводятся до органов Альянса, ответственных за принятие политических и стратегических решений. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что канцлером Австрии впервые стала женщина.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события