Новости / Главная лента новостей / Путин заявил, что ограничивать цены на топливо опасно
20 июля 2019, 12:22

Путин заявил, что ограничивать цены на топливо опасно

vk.com

В ходе своего визита на Магнитогорский металлургический комбинат президент РФ Владимир Путин заявил, что серьезное ограничение стоимости моторного топлива может быть опасным, так как из-за этого замедлится развитие отечественного нефтеперерабатывающего бизнеса, что приведет к новому скачку цен.

При этом глава государства отметил, что в текущем году, по сравнению с прошлым годом, резкого скачка цен на топливо не наблюдается. В настоящее время рост цен на моторное топливо ниже уровня инфляции, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Рост цен на бензин АИ-95 с начала 2019 года составил 1,8%, инфляция за этот период выросла на 2,5%.

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что на данный момент у правительства «существует уверенность в том, что необходимости в дальнейшем ручном управлении с помощью индивидуальных соглашений нет».

Напомним, что весной прошлого года российское правительство заключило сделку с нефтяниками о заморозке цен на топливо. В марте 2019 года сделка была продлена до 1 июля.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события