Новости / Главная лента новостей / NYT: ЕС может сохранить запрет на въезд для граждан России и США после открытия границ
25 июня 2020, 11:54

NYT: ЕС может сохранить запрет на въезд для граждан России и США после открытия границ

TheDigitalArtist, pixabay.com


Евросоюз может сохранить запрет на въезд для жителей России, Бразилии и США. Об этом в среду, 24 июня, сообщили в газете The New York Times со ссылкой на проект соответствующего документа и официальных лиц.

 

По информации издания, в преддверии открытия границ Евросоюза власти объединения обсуждают два возможных списка стран, граждане которых смогут въезжать в ЕС. Уточняется, что пересни составлены на основе того, как власти того или иного государства управляются с эпидемией коронавируса. В частности, страны, которые будут включены  список, были выбраны на основе «комбинации эпидемиологических критериев», главным из которых является среднее число новых случаев заражения за четырнадцать дней на сто тысяч человек населения. 

 

Власти ЕС требуют, чтобы данный показатель был равен шестнадцати. На основании этой формулы, в публикации со ссылкой на собственные подсчеты указано, что США (сто семь случаев заражения на сто тысяч человек населения), Россия ( восемьдесят случаев) и Бразилия (сто девяносто случаев) не относятся к безопасным.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Грузия рассчитывает открыть границу для россиян в августе.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров