Новости / Главная лента новостей / Суд в Болгарии снял препятствие для продолжения «Турецкого потока»
17 сентября 2019, 18:30

Суд в Болгарии снял препятствие для продолжения «Турецкого потока»

youtube.com

Верховный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика для строительства трубопровода, который примет газ из «Турецкого потока». Им останется консорциум во главе с компанией Arkad Engineering из Саудовской Аравии, пишет РИА Новости.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского сырья турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Окончательное решение о строительстве нового газопровода от Турции до Сербии было принято в январе текущего года.. Это решение последовало за аукцион на бронирование мощностей на новой ГТС. В результате, 100% будущих объемов транзита газа было забронировано «Газпромом» и еще одной компанией.

Власти Болгарии планирует завершить строительство балканского ответвления «Турецкого потока» до конца 2020 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события