Новости / Главная лента новостей / Глава дипломатии ЕС поддержал призыв генсека ООН ослабить все санкции на фоне пандемии
3 апреля 2020, 18:34

Глава дипломатии ЕС поддержал призыв генсека ООН ослабить все санкции на фоне пандемии

Alexey_Hulsov, pixabay.com


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил поддержку генсеку ООН Антониу Гутерриша, ранее призвавшего страны G20 снять санкции с других государств для облегчения борьбы с пандемией коронавируса. Об этом глава европейской дипломатии сообщил в пятницу, 3 апреля, по итогам видеоконференции глава МИД ЕС.

 

Выступая по итогам обсуждений, Жозеп Боррель указал, что «санкции не должны быть препятствием для срочной доставки необходимых медицинских средств для борьбы с коронавирусом». Он продолжил, что «мы работаем над коммюнике, которое окажет поддержку генсеку ООН. Посмотрим, одобрят ли его страны-члены ЕС».

 

Помимо этого, Боррель поддержал призыв генсека ООН к немедленному глобальному прекращению огня. Он пояснил, что «в некоторых регионах и странах, например, в Сирии, Йемене, Ливии, негативный эффект от коронавируса может быть преумножен с учетом имеющихся конфликтов». Дипломат указал, что «мы полностью поддерживаем усилия генсека ООН по координации всемирного ответа на пандемию, а также поддерживаем его призыв к немедленному глобальному прекращению огня».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ГА ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события