Новости / Главная лента новостей / Сенаторы США пообещали направить помощь Украине вопреки решению Трампа
11 сентября 2019, 11:16

Сенаторы США пообещали направить помощь Украине вопреки решению Трампа

1966666, pixabay.com


Сенатор-республиканец от американского штата Висконсин Рон Джонсон заявил, что в Конгрессе США намерены восстановить предоставление Украине финансовой помощи в случае, если президент США Дональд Трамп примет решение о блокировке инициативы. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает агентство Reuters. 

 

По информации агентства, пресс-конференция прошла совместно с сенатором-демократом от штата Коннектикут Крисом Мерфи, проведенной по итогам их поездни в Сербию, Косово и Украину. Как заявил Джонсон, «если президент США решить не тратить эти деньги на помощь Украине, то действительно полностью уверен, что Конгресс на двухпартийной основе распорядится их выделить». Стоит отметить, что в рамках военной помощи Украине планируется выделить из бюджета США двести пятьдесят миллионов долларов.

 

Кроме того, по словам сенатора, в личной беседе с ним Трам выразил мнение, что помощь Украине должны предоставлять европейские страны в связи с тем, что это страна является их непосредственным соседом. В свою очередь Крис Мерфи указал, что украинские власти затрагивали вопрос о причинах отказа США в предоставлении финансовой помощи. Известно, что встреча американских сенаторов с президентом Украины Владимиром Зеленским прошла 5 сентября. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Конгресс США хочет увеличить военную помощь Украине в 2020 году.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события