Новости / Главная лента новостей / В МИД Финляндии вызвали российского посла
17 ноября 2018, 09:19

В МИД Финляндии вызвали российского посла

RonnyK, Pixabay.com

Информацию о вызове в МИД Финляндии российского посла Павла Кузнецова подтвердили в нашем дипломатическом ведомстве в Хельсинки. Вызов посла связан со скандалом вокруг нарушений в работе GPS во время учений НАТО.

Ранее о вызове российского посла в Министерство иностранных дел говорил глава финского внешнеполитического ведомства Тимо Сойни. По информации российского посольства, встреча состоится в понедельник.

В конце текущей недели «Страна Советов» писала о том, что в МИДе Финляндии обвинили Россию в создании помех в работе GPS во время натовских учений на севере страны. При этом руководитель финского МВД Кай Мюкканен отметил, что этот случай не скажется на дальнейшем сотрудничестве РФ и Финляндии.

 

Учения НАТО «Единый трезубец» проходили с 25 октября по 7 ноября. В них приняли участие около 50 тысяч военнослужащих из 30 стран. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выступил с заявлением в ответ на эти обвинения и сказал, что «сейчас в мире есть тенденция обвинять Россию во всех смертных и иных грехах», но, как правило, «эти обвинения не имеют под собой оснований».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события