Новости / Главная лента новостей / Мэр Сиэтла отреагировала на претензии Минюста США по беспорядкам
22 сентября 2020, 14:02

Мэр Сиэтла отреагировала на претензии Минюста США по беспорядкам

skeeze, pixabay.com


Мэр Сиэтла Дженни Деркан заявила, что намерение администрации США лишить финансирования ряд американских городов является примером злоупотребления властью. Об этом политик написала в своем Twitter в понедельник, 21 сентября.

 

В своем микроблоге Дженни Деркан указала, что «угрозы администрации о лишении финансирования Сиэтла, Портленда и Нью-Йорка являются примером злоупотребления властью и вопиющего беззакония». Мэр добавила, что заявление министерства юстиции США «носит иррациональный характер и отвлекает» внимание от реальных проблем.

 

Помимо этого, Дженни Деркан заявила, что власти Сиэтла продолжают борьбу с четырьмя кризисами одновременно, в числе которых «пандемия COVID-19, беспрецедентный экономический спад, самые масштабные за последние десятилетия акции расплаты за нарушение гражданских прав, а также угроза климатических изменений». 

 

Ранее сообщалось, что в министерстве юстиции США по поручению президента страны Дональда Трампа подготовили заявление, в котором сообщается, что  власти Нью-Йорка, Портленда и Сиэтла «отказались принимать обоснованные меры, чтобы противодействовать преступной деятельности», а также попустительствуют «анархии, насилию и разрушению» государственной и частной собственности.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минюст США назвал города, чьи власти попустительствуют беспорядкам.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров