Новости / Главная лента новостей / Трамп ввел антитурецкие санкции из-за операции в Сирии
15 октября 2019, 08:00

Трамп ввел антитурецкие санкции из-за операции в Сирии

ok.ru

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что президент страны Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за проведения военной операции в Сирии. Глава Госдепа заявил, что данный указ призван оказать давление на власти Турции, чтобы они прекратили военную операцию в Сирии.

В письменном заявлении Помпео сказано, что исполнительный указ, подписанный президентом, дает министерству финансов и госдепу полномочия вводить санкции против частных лиц, организаций, которые связаны с правительством этой страны и участвуют в действиях, создающих опасность для гражданских лиц, или ведут к подрыву стабильности на северо-востоке Сирии.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн со ссылкой на Минфин США, санкции введены против министерств обороны и энергетики Турции, а также против руководителей этих ведомств – Хулуси Акара и Фатиха Донмеза. В черный список также попал заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Кроме того, глава Белого дома намерен повысить тарифы на турецкую сталь до 50%. Власти США также прекратят переговоры под эгидой министерства торговли, которые касаются торговой сделки с Анкарой на 100 миллиардов долларов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события