Новости / Главная лента новостей / Помпео заявил о последствиях для России за возможный сговор с талибами
13 августа 2020, 10:02

Помпео заявил о последствиях для России за возможный сговор с талибами

@SecPompeo, twitter.com


Госсекретарь США Майкл Помпео пригрозил России «расплатой огромной ценой» в случае, если подтвердятся утверждения о том, что российская сторона якобы платила талибам за убийство американских военных в Афганистане. Об этом сообщается в пресс-службе Госдепартамента США в среду, 12 августа.

 

Согласно опубликованному сообщению, Майкл Помпео заявил, что «если русские предлагают деньги за убийство американцев или вообще людей с Запада, то придется заплатить огромную цену». Он указал, что «поделился этим с министром иностранных дел Лавровым. Я знаю, что наши военные также говорили с их лидерами. Мы не будем это терпеть».

 

Ранее сообщалось, что в конце июня в газете The New York Times была опубликована статья, авторы которой со ссылкой на неназванных представителей спецслужб заявили, что российская военная разведка якобы предлагала связанным с талибами боевикам вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане. В публикации не были приведены какие-либо доказательства данных заявлений. В МИД России данную статью назвали фейком, а глава дипведомства Сергей Лавров связал эти обвинения с внутриполитической борьбой перед выборами президента США.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что разведка США признала недостоверными данные о сговоре РФ с талибами.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события