Новости / Главная лента новостей / Белоруссия приостановила транзит нефти в направлении Украины
18 мая 2019, 11:26

Белоруссия приостановила транзит нефти в направлении Украины

@tutby, twitter.com


В пресс-службе концерна «Белнефтехим» сообщили о приостановке транзитных прокачек российской нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Украины из-за отсутствия в этой стране свободных резервуаров для откачки загрязненной нефти. Соответствующее сообщение опубликовано в пятницу, 17 мая.

 

По информации белорусского концерна, «транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки «грязной» нефти, находящейся в трубопроводе». По новому графику прокачки, возобновление поставок намечено на ночь с 19 на 20 мая.

 

Ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил в интервью ТАСС, что приостановка транзита нефти через территорию Украины была плановой и инициирована по просьбе потребителей. В свою очередь в «Белнефтехиме» сообщили, что транзит нефти в направлении Польши так же приостановлен. Как уточнял вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко, транзит российской нефти в Польшу по одной линии нефтепровода «Дружба» может возобновиться в течение семи дней.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что суд заочно арестовал двух фигурантов дела о загрязнении нефти в «Дружбе».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события