Новости / Главная лента новостей / США расширили санкции в отношении Ирана
26 марта 2020, 19:28

США расширили санкции в отношении Ирана

Chickenonline, pixabay.com


В четверг, 26 марта, власти США внесли в список антииранских санкций пять физических лиц и пятнадцать юридических лиц. Об этом сообщается в пресс-службе министерства финансов США.

 

По версии ведомства, иранские граждане, включенные в санкционный список, связаны с силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции. Стоит отметить, что КСИР – это элитные части вооруженных сил Ирана. Помимо этого, в список ограничений были внесены дополнительные данные о духовном лидере и руководителе Ирана Али Хаменеи. Против него власти США ввели санкции еще летом прошлого года.

 

В министерстве финансов США считают, что физические и юридические лица, внесенные в санкционный список, «оказывают поддержку от лица КСИР», в том числе и предоставлением вооружений, таким группировкам, как «Катаиб Хезболлах» и «Асаиб Ахль аль-Хакк». Известно, что включение в данный список означает заморозку активов в США, а также запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Ирана призвал народ США повлиять на власти для снятия санкций с Тегерана.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события