Новости / Главная лента новостей / Контактная группа по Донбассу обсудила меры в связи с коронавирусом
27 февраля 2020, 13:01

Контактная группа по Донбассу обсудила меры в связи с коронавирусом

geralt, pixabay.com


Гуманитарная подгруппа контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе обсудила дополнительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа. Об этом в среду, 26 февраля, сообщила в своем Facebook пресс-секретарь представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

 

По сообщению Дарьи Олифер в социальное сети, «начато обсуждение модальностей принятия решений об открытии новых пунктов пропуска через линию соприкосновения, а также дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия в связи с угрозой распространения коронавируса». Она указала, что украинская сторона проинформировала участников переговоров об установлении Киевом необходимых средств контроля за эпидемиологической безопасностью и призвала к аналогичным мерам представителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

 

По данным «РИА Новости», ранее в связи с распространением коронавируса в Италии в Государственной пограничной службе Украины объявили о введении температурных проверок в пункте пропуска «Тиса» в Закарпатской области. Помимо этого, температурные проверки начали проходить пассажиры, прибывшие в украинские аэропорты из стран, где были зафиксированы подтвержденные случаи коронавируса, а также на границе с Венгрией, Словакией, Румынией и Польшей.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как ученые считают, что источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события