Новости / Главная лента новостей / В КНДР сообщили, что денуклеаризация снята с повестки переговоров с США
8 декабря 2019, 12:41

В КНДР сообщили, что денуклеаризация снята с повестки переговоров с США

Chickenonline, pixabay.com


Постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон заявил, что вопрос денуклеаризации снят с актуальной повестки в переговорах с США. Об этом в субботу, 7 декабря, сообщило агентство Reuters.

 

По информации агентства, постпред КНДР при ООН Ким Сон указал, что «нам не нужны долгие переговоры с США, а денуклеаризация уже снята с повестки». Он продолжил, что американская сторона лишь преследует свои внутренние цели, призывая к «устойчивому и содержательному диалогу», который на самом деле, по утверждениям дипломата, является «попыткой выиграть время».

 

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо назвал переговоры с США уловкой в политических интересах Вашингтона. Известно, что 5 октября в Стокгольме прошли консультации при участии делегаций от США и КНДР, целью которых было обсуждение перспектив нормализации двусторонних отношений, однако наладить диалог не удалось. Северокорейская сторона заявила о провале консультаций, однако в Госдепартаменте США встречу назвали конструктивной.

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что КНДР объявила о провале ядерных переговоров с США в Швеции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события