Новости / Главная лента новостей / Болтон заявил о предрешенности участи Huawei
11 марта 2019, 16:33

Болтон заявил о предрешенности участи Huawei

Tumisu, pixabay.com


Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что администрация президента страны Дональда Трампа считает юридическим маневром решение компании Huawei подать в суд на правительство страны. Об этом политик сообщил в эфире телеканала Fox News в понедельник, 11 марта.

 

В ходе выступления на телеканале Болтон заявил, что у властей США и ряда других стран «были веские основания» не закупать оборудование Huawei для телекоммуникационных систем. Политик объяснил данное решение важным с точки зрения национальной безопасности, а потенциальную угрозу, якобы исходящую от китайского оборудования, расценил как существенную. Болтон продолжил, что руководство Huaweiможет предпринимать «любые юридические маневры, которые она захочет». Он также выразил убежденность, что «исход подобных исков предрешен». 

 

Известно, что ранее руководство Huawei подало иск против правительства США в суд Восточного округа штата Техас. Стоит отметить, что там расположен головной офис представительства компании в Штатах. Это стало ответной мерой на обвинения об угрозах, которые якобы исходят от оборудования китайской компании. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Китая обещают поддержку телекоммуникационной компании Huawei.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события