Новости / Главная лента новостей / Президент Эстонии заявила о желании сидеть за столом переговоров с РФ
15 мая 2019, 10:49

Президент Эстонии заявила о желании сидеть за столом переговоров с РФ

kremlin.ru


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что считает ошибкой политику отказа от переговоров с Россией и выразила готовность обсуждать вопросы безопасности. Об этом глава государства сообщила в интервью британской газете The Guardian, опубликованном во вторник, 14 мая.

 

В ходе интервью изданию Кальюлайд прокомментировала «политику бойкота», которой придерживаются в отношении России страны Балтии. По ее словам. «сложно говорить, когда приходится общаться с тем, чьи ценности так отличаются от твоих, и так легко указывать на то, что другие не хотят с тобой общаться». Она добавила: «Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров». Кроме того, в беседе с журналистами президент Эстонии отвергла критику властей Литвы и Латвии по поводу ее недавнего визита в Москву 18 апреля и встречи с президентом России Владимиром Путиным. 

 

Кальюлайд отметила, что «общаться со всеми соседями вполне естественно, а вот неестественно то, что мне приходится это объяснять». Она пояснила, что «была нормальная дискуссия», в которой политик «придерживалась своих принципов». Эстонский лидер также напомнила о связях народов двух стран и отметила, что «не вся торговля находится под санкциями». Одновременно с этим на вопрос о том, удалось ли по итогам тех переговорах прийти к общему знаменателю, Кальюлайд ответила отрицательно. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эстония отказалась ратифицировать пограничный договор с Россией.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми