Новости / Главная лента новостей / Донорская конференция по Сирии собрала семь миллиардов долларов
15 марта 2019, 09:25

Донорская конференция по Сирии собрала семь миллиардов долларов

ColdSmiling, pixabay.com


По итогам Третьей международной донорской конференции, которая прошла в Брюсселе 12 марта, общая сумма обещанных взносов на помощь Сирии составила около семи миллиардов долларов. Об этом в четверг, 14 марта, сообщил журналистам еврокомиссар по гуманитарным вопросам Христос Стилианидис.

 

Известно, что на Третьей международной донорской конференции по Сирии в Брюсселе приняли участие представители восьмидесяти пяти государств и организаций по приглашению ООН и Евросоюза. В заключительном выступлении Стилианидес заявил, что собранная сумма оказалась больше ожидаемого ориентира, составлявшего шесть миллиардов долларов. Известно, что собранные средства пойдут на помощь Сирии и беженцам. 

 

Дипломат отметил, что две трети этой суммы обязались выделить страны Евросоюза, а также отдельные страны. Одновременно с этим заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок в рамках конференции сообщал, что в этом году на помощь Сирии необходимо в целом около восьми миллиардов долларов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Эрдоган заявил, что Турция очистит от курдских отрядов север Сирии.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми