Новости / Главная лента новостей / Сербия одобрила строительство ветки «Турецкого потока»
7 марта 2019, 18:19

Сербия одобрила строительство ветки «Турецкого потока»

1966666, pixabay.com


Во вторник, 5 марта, стало известно, что агентство по энергетике Сербии одобрило план строительства сербской ветки газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщил в беседе с журналистами министр горного дела и энергетики Сербии Александр Антич.

По словам Антича, 5 марта агентство по энергетике Сербии приняло «окончательное решение и положительно ответило» на заявление компании Gastrans для проекта строительства. Соответствующий меморандум подписали представители чиновники министерства энергетики Сербии и представители компании «Газпром Энергохолдинг».  

 

Министр уточнил, что в планах сербских властей начать строительство собственной ветки газопровода в течение апреля этого года. Кроме того, как уточнил Антич, стороны готовы рассматривать возможные совместные проекты на будущее. Известно, что сербские власти считают одним из приоритетных вопрос расширения газотранспортной структуры страны, в том числе путем присоединения к газопроводу «Турецкий поток».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Сербии обсудит с главой «Газпрома» «Турецкий поток».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события