Новости / Главная лента новостей / Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии
30 сентября 2020, 20:27

Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии

kremlin.ru


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не признает избрание Александра Лукашенко президентом Белоруссии. Об высокопоставленный политик сообщила в среду, 30 сентября, во время выступления в Бундестаге.

 

Выступая в парламенте, Ангела Меркель отметила, что «мы не признаем избрание президента Лукашенко. Мы призываем его вступить в диалог со своим народом без вмешательства Востока и Запада». Она добавила также, что «мы осуждаем то, что там каждодневно происходит, а именно – ликвидацию демократического процесса, насилие против оппозиции».

 

Помимо этого, Меркель в ходе выступления подтвердила намерение провести встречу с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Ранее сообщалось, что 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко, что спровоцировало протестную акцию, которая вновь подавлялась правоохранителями с использованием силовых методов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Белоруссия ввела ответные санкции против Латвии, Литвы и Эстонии.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров