Новости / Главная лента новостей / В Камбодже обнаружили 1600 тонн контрабандного мусора из США и Канады
18 июля 2019, 11:53

В Камбодже обнаружили 1600 тонн контрабандного мусора из США и Канады

@TwittyTwiterson, twitter.com


В порту Сиануквиль инспекторы министерства охраны окружающей среды Камбоджи обнаружили восемьдесят три морских контейнера с пластиковым мусором, нелегально ввезенным из Канады и США. Об этом в четверг, 18 июля, сообщается на сайте газеты Phnom Penh Post.

 

По информации издания, масса всего мусора, незаконно ввезенного в камбоджийский порт, составила тысячу шестьсот тонн. В настоящее время власти страны созвали специальную комиссию для выяснения всех обстоятельств случившегося. В частности, комиссии при министерстве предстоит установить виновных в контрабанде пластикового мусора, который не поддается переработке. Стоит отметить, что по документам пластиковый мусор был задекларирован как «вторичные материалы на переработку».

 

В интервью изданию пресс-секретарь министерства охраны окружающей среды Камбоджи Нет Пхеактра заявил, что правительство продолжит принимать «самые жесткие меры против нелегального импорта». Он также указал, что «правительство никогда не позволит ввозить в Камбоджу такой мусор». В заключение пресс-секретарь добавил, что компании-импортеру предстоит выплатить штраф, «как это полагается по закону».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минприроды предложило отапливать дома в Арктике плазменным сжиганием мусора.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события