Новости / Главная лента новостей / Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35
11 июня 2019, 10:26

Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35

WikiImages, pixabay.com


Пилоты из Турции, обучавшиеся полетам на истребителях-бомбардировщиках F-35 на базе ВВС США «Люк», отстранены от обучения. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона Майкла Эндрюса.

 

Ранее, по информации журнала Foreign Policy, министр обороны США Патрик Шанахан уведомил главу минобороны Турции Хулуси Акару, что турецкие пилоты, обучающиеся полетам на F-35, должны покинуть США до 31 июля. Отмечается, что данное решение было принято на фоне переговоров между властями США и Турции. Известно, что американская сторона отговаривает Турцию от приобретения российских ЗРК С-400.

 

По данным агентства, представитель Пентагона заявил, что если турецкие власти не изменят свое решение по поводу С-400, власти США «продолжат тесно сотрудничать с нашим турецким союзником в свертывании их участия в программе F-35». Уточняется также, что решение о приостановке программы подготовки турецких пилотов было принято еще на прошлой неделе из соображений безопасности. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США отказались обучать турецких летчиков из-за российских С-400.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события