Новости / Главная лента новостей / Министр экономики Франции оценил ущерб от «желтых жилетов» в двести миллионов евро
20 марта 2019, 16:18

Министр экономики Франции оценил ущерб от «желтых жилетов» в двести миллионов евро

@DailySabah, twitter.com


Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что ущерб от активистов движения «желтые жилеты» и примкнувших к ним групп злоумышленников в ходе многомесячных протестов составил двести миллионов евро. Об этом глава ведомства сообщил во вторник, 19 марта, во время выступления в комиссии по экономике Сената Франции. Трансляция заседания велась на сайте ведомства.

 

Известно, что ранее во Французской федерации страхования так же подсчитали ущерб от акций протестов «желтых жилетов». Страховщики оценили убытки в сто семьдесят миллионов евро. Стоит отметить, что они не учитывали разрушения в ходе восемнадцатой акции, прошедшей 16 марта. Ле Мэр в свою очередь заключил, что «теперь следует считать, что сумма ущерба повысилась до двухсот миллионов евро». Одновременно с этим министр акцентировал внимание на том, что данные подсчеты приблизительные, поскольку зависят от множества факторов в сфере потребления. 

 

В ходе выступления Ле Мэр подтвердил заявление о том, что в результате манифестаций ВВП Франции снизился на 0,1 процентных пункта. Глава ведомства высказал предположение, что к концу года этот показатель достигнет 0,2 процентных пункта. В заключение Ле Мэр заявил, что «картина насилия наносит ущерб Франции и ее репутации, ее привлекательности в мире». В то же время он добавил, что протесты «не подорвут экономические основы страны».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава полиции Парижа уволен после акции «желтых жилетов».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события