Новости / Главная лента новостей / Бывший глава Интерпола признал вину в получении взяток
20 июня 2019, 16:07

Бывший глава Интерпола признал вину в получении взяток

@PDChina, twitter.com


В четверг, 20 июня, бывший глава Интерпола, бывший замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй в ходе судебного заседания признал свою вину в получении взяток. Об этом сообщается в опубликованном заявлении Верховной народной прокуратуры КНР.

 

Согласно опубликованной информации, по итогам открытого судебного заседания, в ходе которого были представлены доказательства коррупционных инцидентов в отношении бывшего заместителя министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэя, было вынесено обвинительное заключение. Отмечается, что бывший чиновник использовал служебное положение в личных и чужих интересах в течение долгого времени, а также принимал деньги и дорогие подарки. 

 

Уточняется, что общая сумма взяток составила более двух миллионов долларов. Кроме того, когда обвиняемому было предоставлено слово, Хунвэй «признал свою вину и раскаялся в содеянном». Одновременно с этим решение не уточняется информация о вынесенном приговоре. О нем будет объявлено позже.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что бывший президент Интерпола Мэн Хунвэй лишен членства в компартии Китая.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события