Новости / Главная лента новостей / В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%
7 апреля 2020, 13:55

В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%

ccipeggy, pixabay.com


Во вторник, 7 апреля, в газете «Известия» появилась публикация, атворы которой сообщил, что рост цен на продукты в российских торговых сетях может составить от пятнадцати до двадцати процентов. Об этом сообщается со ссылкой на исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова.

 

Отмечается, что такая ситуация может возникнуть в ближайшие две недели в связи с тем, что на фоне валютных колебаний и пандемии коронавируса крупнейшие поставщики намерены пересмотреть закупочные цены на некоторые товары. В частности, прогнозируется повышение цен на двадцать процентов на чай, кофе, какао и части консервированной продукции, поскольку цены на данные импортируемые товары тесно связаны с курсом доллара.

 

Помимо этого, сообщается о возможном росте цен на макаронные изделия, в частности, от пяти до пятнадцати процентов. Из-за увеличения расходов транспортных компаний также вырастут цене хлеб и другие товары, при производстве которых используются мука и зерно. Кроме того, как пояснил директор «Руспродсоюза», производители уже уведомили ритейлеров об изменениях и предложили увеличивать цены не резко, а в два этапа. Он отметил также, что ФАС уже проверила все предложения поставщиков, поэтому они не могут оцениваться как спекулятивные.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Генпрокуратура заинтересовалась ростом цен на имбирь, чеснок и лимоны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события