Новости / Главная лента новостей / Голландский суд отклонил апелляцию «Газпрома» к «Нафтогазу»
20 июля 2019, 11:45

Голландский суд отклонил апелляцию «Газпрома» к «Нафтогазу»

twitter.com

Суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции российского «Газпрома», касающиеся принудительного исполнения решений Стокгольмского арбитража, сообщается на сайте РИА Новости.

В пресс-релизе «Нафтогаза» сказано, что жалоба «Газпрома» отклонена Апелляционным судом Амстердама. Исходя из этого решения, были подтверждены полномочия по делу о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Голландии.

Аналогичное решение было принято и в Люксембурге, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Суд Люксембурга подтвердил аресты в отношении российской компании на территории своей страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, что решение Стокгольмского арбитража было вынесено в конце 2017 и начале 2018-го года. Оно касалось спора двух государственных компаний в отношении контрактов на поставку и транзит газа. Суд обязал РФ выплатить Украине 2,56 млрд долларов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события