Новости / Главная лента новостей / Верховный суд США разрешил властям ограничивать предоставление убежища
12 сентября 2019, 11:58

Верховный суд США разрешил властям ограничивать предоставление убежища

WikiImages, pixabay.com


В среду, 11 сентября, Верховный суд США одобрил разрешение властям отказывать в убежище тем мигрантам, кто до этого не обратился к властям третьих стран на пути следования в США с соответствующим запросом. Об этом сообщается в опубликованном заявлении ведомства.

 

Известно, что в июле этого года в администрации США объявили об изменении критериев рассмотрения запросов на предоставление убежища. По данным Associated Press, тогда же это решение было заблокировано судом в Сан-Франциско, штат Калифорния. Согласно поправкам, мигранты из Гватемалы, Гондураса и других стран региона не смогут рассчитывать на убежище в Штатах до тех пор, пока не обратятся за таковым к властям Мексики и не получат отказ. При этом ограничения не коснуться иностранцев, которых доставили США против их воли.

 

По заявлению заместителя пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли, в резиденции президента США выразили удовлетворение решением Верховного суда. Отмечается, что «это поможет значительно закрепить прогресс, достигнутый нами в преодолении кризиса на южной границе и в конечном счете сделает американские сообщества более безопасными». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Помпео заявил о прогрессе США и Мексики по сдерживанию мигрантов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события