Новости / Главная лента новостей / Минтруд намерен провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе
16 сентября 2019, 13:30

Минтруд намерен провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

StartupStockPhotos, pixabay.com


В министерстве труда России планируют обсудить эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, которые входят в нацпроект по повышению производительности. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщается в газете «Известия» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Петра Засельского.

 

По информации издания, в список таких предприятий включены предприятия из сфер строительства, обрабатывающего производства, научной и технической деятельности а также сельского хозяйства. По словам Засельского, «на предприятиях работники тридцать-сорок процентов времени ничего не делают». Он указал, что задача эксперимента заключается «не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным».

 

При этом замминистра отметил, что на данный момент нет четких параметров перехода на четырехдневную рабочую неделю. Политик продолжил, что окончательные выводы о возможности сокращения рабочей недели можно будет сделать по итогам проведения эксперимента на большом количестве компаний. Стоит отметить, что согласно проведенному недавно опросу большинство опрошенных работодателей в стране не поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Медведев призвал ввести более гибкие формы рабочего времени.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события