Новости / Главная лента новостей / США и еще 22 страны начинают в Западном полушарии операцию по борьбе с наркотиками
2 апреля 2020, 09:51

США и еще 22 страны начинают в Западном полушарии операцию по борьбе с наркотиками

filkaman, pixabay.com


Власти США совместно с двадцатью двумя странами запускают в Западном полушарии масштабную операцию по борьбе с наркотиками. Об этом в среду, 1 апреля, сообщил президент США Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме.

 

Выступая перед прессой, Трамп указал, что соответствующее решение было принято с целью помешать наркокартелям «использовать пандемию, чтобы угрожать жизням американцев». По словам политика, «сегодня США запускают масштабную операцию по борьбе с наркотиками в Западном полушарии. В сотрудничестве с двадцатью двумя странами Южное командование ВС США активизирует наблюдение, перехват и конфискацию поставок наркотиков».

 

Американский лидер уточнил также, что «мы направляем дополнительные эсминцы ВМС США, корабли, самолеты, вертолеты, катера береговой охраны». Ранее сообщалось, что на прошлой неделе власти США предъявили обвинения в причастности к наркотерроризму президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и другим представителям властей республики. Помимо этого, американская сторона назначила награду за информацию, которая приведет к их аресту или признанию виновными.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США и Индия создадут рабочую группу по борьбе с наркотрафиком.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события