Новости / Главная лента новостей / Россия и Белоруссия ведут переговоры по кредиту на строительство БелАЭС
11 февраля 2020, 16:43

Россия и Белоруссия ведут переговоры по кредиту на строительство БелАЭС

ulleo, pixabay.com


Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, Белоруссия и Россия ведут переговоры об условиях межправительственного кредита на строительство Белорусской АЭС (БелАЭС), но текущие предложения Минска не могут быть приняты. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает РБК.

 

По информации издания, Сергей Сторчак указал, что «белорусские коллеги настоятельно просят нас пересмотреть условия действующего соглашения. Консультации такие идут в рабочем порядке, ничего особенного не происходит». Замминистра указал, что «одновременно удлинить период использования средств кредита и уменьшить процентную ставку не соответствует финансовой теории, поэтому нужно искать компромиссы в другой плоскости».

 

Ранее первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой сообщал, что Минск просит отложить время начала выплат по кредиту. По его словам, белорусская сторона просит, «чтобы не нести дополнительные нагрузки, раздвинуть срок этого кредита и несколько снизить процентную ставку, приведя ее в соответствие примерно с теми контрактами, которые существуют у «Росатома» в других странах».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Белоруссия намерена покупать нефть у России по мировым ценам.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события