Новости / Главная лента новостей / Индексация довольствия для расчета военных пенсий вновь заморожена
3 декабря 2019, 16:45

Индексация довольствия для расчета военных пенсий вновь заморожена

ok.ru

Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Речь идет о продлении до 2021 года заморозки ежегодного роста на 2% размера денежного довольствия для расчета военных пенсий.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации вчера, 2 декабря. Согласно тексту этого документа, до 1 января 2021 года сохранится имеющийся размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии – 73,68%.

Эксперт онлайн напомнил «Стране Советов», что закон о пенсионном обеспечении военнослужащих предусматривал пересмотр военных пенсий, а также увеличение на 2% денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников с 1 января 2013 года на ежегодной основе. 

Размер денежного пособия, который учитывался при исчислении пенсии, должен был постепенно увеличиться с 54% в 2012 году до 100%. В 2015 году этот порядок был приостановлен.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события