Новости / Главная лента новостей / Афины потребовали немедленного ухода турецких кораблей от берегов Греции
12 августа 2020, 20:28

Афины потребовали немедленного ухода турецких кораблей от берегов Греции

jorono, pixabay.com


Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас призвал Турцию незамедлительно вывести свои корабли из района греческого морского шельфа. Об этом сообщается в заявлении главы греческого дипведомства, опубликованном в среду, 12 августа.

 

По информации пресс-службы МИД страны, Никос Дендиас заявил, что «мы ясно даем понять, что Греция будет защищать свой суверенитет и суверенные права. Мы призываем Турцию немедленно покинуть континентальный шельф Греции». По его словам, Афины запросили проведение экстренного заседания глав МИД Евросоюза по действиям Турции в Средиземноморье.

 

Помимо этого, Никос Дендиас указал, что «после встречи с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом потребовал внеочередного созыва совета министров иностранных дел по вопросу об усиливающихся турецких провокациях и правонарушениях». Политик уточнил, что «запрос поступил в то время, когда существует явная угроза миру и безопасности со стороны Турции в Восточном Средиземноморье, в водах Греции и на Кипре». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Турция не признает соглашение между Египтом и Грецией о демаркации морских границ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события