Новости / Главная лента новостей / В Японии запретят физическое наказание детей
19 марта 2019, 10:22

В Японии запретят физическое наказание детей

sharonang, pixabay.com


Во вторник, 19 марта, правительство Японии приняло поправки к закону о предотвращении насилия над детьми, по которым запрещаются телесные наказания в семье как мера воспитания. Об этом сообщается на телеканале NHK.

 

По информации телеканала, согласно принятым поправкам при детских консультациях будут работать врачи и юристы. Стоит отметить, что такое решение правительства стало ответом на беспокойство в японском обществе в связи с растущим числом смертей несовершеннолетних из-за насилия со стороны родителей. Отмечается, что часто это называли «воспитательными мерами». По данным японской полиции, за прошлый год социальные службы страны зафиксировали более восьмидесяти тысяч случаев физического или психологического насилия над детьми в семье. Это рекордный показатель за все время ведения данной статистики.

 

Стоит также отметить, что запрет на физические наказания детей коснется не только родителей, но также социальных работников и учителей. Предполагается, в частности, ужесточение уголовного законодательства. Поправки, предусматривающие недопущение проявления насилия родителями в адрес детей теперь предстоит рассмотреть в парламенте. В случае принятия законопроекта депутатами документ вступит в силу 1 апреля.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США чернокожих детей заставили собирать хлопок под песни рабов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события