Новости / Главная лента новостей / Канада отказалась признавать право Израиля на контроль над Голанскими высотами
26 марта 2019, 10:37

Канада отказалась признавать право Израиля на контроль над Голанскими высотами

toptop54, Pixabay.com

На сайте канадского Министерства иностранных дел опубликовано заявление, в котором говорится, что Канада не признает право Израиля осуществлять постоянный контроль над Голанскими высотами.

Такая позиция внешнеполитического ведомства Канады основана на международном праве, сообщается в документе. МИД этой страны также отмечает, что «аннексия территории силой запрещена международным правом, любое заявление об одностороннем изменении границы противоречит международному порядку».

Канадские дипломаты подчеркнули, что несмотря на отказ их страны признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, Канада остается «верным другом Израиля», и поддерживает его право жить в мире и безопасности со своими соседями.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над этим регионом. Его не поддержали ни представители Евросоюза, ни Российская Федерация.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события