Новости / Главная лента новостей / Япония купит необитаемый остров для военных учений США
5 декабря 2019, 18:30

Япония купит необитаемый остров для военных учений США

TheDigitalArtist, pixabay.com


В понедельник, 2 декабря, генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга подтвердил, что власти договорились с токийской компанией Taston Airport о приобретении необитаемого острова Магэ для проведения там учений палубных самолетов с авианосцев ВМС США. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил на пресс-конференции.

 

Выступая перед прессой, Есихидэ Суга уточнил, что стоимость необитаемого острова Магэ составила шестнадцать миллиардов иен, или около ста сорока шести миллионов долларов. Остров расположен на юго-западе Японии. Генсек японского правительства уточнил, что «мы хотели бы скорее приступить к оборудованию этого постоянного объекта, который является чрезвычайно важным с точки обеспечения безопасности». 

 

Стоит отметить, что договоренность о покупке острова у компании Taston Airport была, по разным данным, еще в январе этого года. Однако доработка всех деталей сделки заняла почти год. Известно, что площадь острова Магэ около восьми квадратных километров, он расположен в префектуре Кагосима в четырехстах километрах от авиабазы ВМС США Ивакуни. На острове планируется построить аэродром и другие объекты.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что первая в Японии женщина стала капитаном эсминца с системой «Иджис».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события