Новости / Главная лента новостей / Трамп заявил, о планах ввести жесткие санкции против Турции
13 октября 2019, 19:22

Трамп заявил, о планах ввести жесткие санкции против Турции

Konevi, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что совместно с Конгрессом США работает над введение женских санкций против Турции, несмотря на просьбы турецких властей не делать этого. Об этом политик написал в своем Twitter в воскресенье, 13 октября.

 

В своем микроблоге Трамп указал, что «мы работаем с Линдси Грэмом и многими членами Конгресса, в том числе демократами, над тем, чтобы ввести мощные санкции против Турции». По его словам, «министерство финансов готово к этому, может быть необходимо принятие дополнительных законопроектов». Глава государства добавил, что «по этому вопросу существует высокая степень согласия».

 

Кроме того, в своем сообщении Трамп указал, что «Турция просит, чтобы мы этого не делали». В свою очередь политик предложил «следить за событиями». Известно, что 9 октября турецкие военные начали на севери Сирии операцию «Источник мира». Целью военной операции власти Турции назвали создание буферной зоны для защиты турецкой границы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Трамп заявил, что США не обязаны охранять границу Турции и Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события