Новости / Главная лента новостей / В Минобороны ответили на угрозы Турции о начале новой операции в Сирии
19 ноября 2019, 17:25

В Минобороны ответили на угрозы Турции о начале новой операции в Сирии

MichaelGaida, pixabay.com


В министерстве обороны России прокомментировали заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении своих обещаний» по Сирии. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков во вторник, 19 ноября.

 

По заявлению Конашенкова, заявление главы турецкого МИД, а также угрозы развязать военную операцию на севере Сирии вызывают недоумение. Официальный представитель Минобороны России указал, что «заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции». 

 

Кроме того, Конашенков акцентировал внимание на том, российская сторона в полной мере выполняет положения меморандума, подписанного главами двух государств 22 октября в Сочи. В частности, по словам генерала, Россией обеспечены разведение конфликтующих сторон, а также проводится совместное с Турцией патрулирование пограничных территорий.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Турция пригрозила возобновить военную операцию в Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события