Новости / Главная лента новостей / Путин ответил на вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха
22 ноября 2020, 23:11

Путин ответил на вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха

kremlin.ru


Президент России Владимир Путин объяснил позицию российской стороны по вопросу принадлежности Нагорного Карабаха. Об этом глава государства сообщил в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье, 22 ноября, пишет «Страна советов».

 

Выступая на телевидении, Владимир Путин указал, что Армения не признает суверенитет НКР. Он продолжил, что «с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской республики».

 

Помимо этого, российски лидер обратил внимание на то, что «договор ОДКБ предусматривает взаимную помощь в случае агрессии в отношении территории страны – участницы этого договора». Известно, что 9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что армия России на фоне конфликта в Нагорном Карабахе получила беспилотники-ищейки.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров