Новости / Главная лента новостей / Минфин России ответил на предложение отменить накопительную часть пенсии
30 сентября 2020, 22:51

Минфин России ответил на предложение отменить накопительную часть пенсии

Romi_Lado, pixabay.com


Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, в каком случае можно будет отказаться от накопительной части пенсии. Об этом глава ведомства сообщил журналистам в среду, 30 сентября.

 

Выступая перед прессой, Антон Силуанов отметил, что этот вопрос можно будет рассматривать после введения добровольной системы накоплений. По его словам, «людям надо создавать возможности, чтобы они накапливали себе на пенсию и имели после выхода на пенсию минимальное сокращение своих доходов». Поэтому, по его словам, «давайте сначала создадим такую систему, а потом будем возвращаться к таким кардинальным предложениям».

 

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России выступила с инициативой исключить накопительную часть пенсий из системы государственного пенсионного страхования. Известно, что с 2014 года отчисления  в накопительную часть пенсии в размере шести процентов от заработной платы направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров