Новости / Главная лента новостей / Эксперт предсказал нехватку вакцин от COVID-19 в мире до конца 2024 года
14 сентября 2020, 21:47

Эксперт предсказал нехватку вакцин от COVID-19 в мире до конца 2024 года

qimono, pixabay.com


Глава компании-производителя вакцин Института сыворотки Индии Адар Пунавалла заявил, что нехватка вакцин против коронавируса будет сохранятся в мире по меньшей мере до конца 2024 года. Об этом специалист сообщил в интервью газете Financial Times, опубликованном в понедельник, 14 сентября.

 

В беседе с изданием Адар Пунавалла указал, что «пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все на этой планете получат вакцину». По его словам, в общей сложности для вакцинации всех людей понадобятся пятнадцать миллиардов миллиардов доз вакцины. Он выразил мнение, что «мир хочет относиться к этому с оптимизмом, но я не слышал, чтобы кто-нибудь подходил даже близко к этому уровню прямо сейчас».

 

Помимо этого, Адар Пунавалла отметил, что на данный момент обязательства компаний-производителей вакцин намного превышают их возможности. Кроме того, как сообщается в публикации, Институт сыворотки Индии сотрудничает с пятью международными фармацевтическими компаниями в разработке вакцины от COVID-19.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС предложил Китаю сотрудничать в создании вакцины от коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события