Новости / Главная лента новостей / В столкновениях у афинского парламента ранены десять полицейских
21 января 2019, 12:07

В столкновениях у афинского парламента ранены десять полицейских

youtube.com

В центре греческой столицы, во время массовых беспорядков возле здания греческого парламента, были ранены десять сотрудников полиции. Беспорядки были спровоцированы группой анархистов во время митинга против Преспанского соглашения со Скопье.

Как сообщает издание «Нафтемпорики», анархисты в противогазах и капюшонах попытались пройти к парламенту. Они забросали полицейских камнями и краской, те в ответ применили слезоточивый газ, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Ряд греческих политиков уже сделали заявления сообщив, что полиция в Афинах применяет слезоточивый газ в неограниченных количествах, чтобы разогнать митингующих. В частности, сообщается, что одна из гостиниц на Синтагме приняла пострадавших от слезоточивого газа детей.

Бывший премьер-министр Греции заявил, что миллионы жителей страны продолжат выступать против Преспанского соглашения. «Сколько бы ни применяли слезоточивый газ, люди стоят за Македонию», - добавил политик.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события