Новости / Главная лента новостей / «США никогда не советовались»: эксперт о жалобе Мааса, что ФРГ узнает о решениях Белого дома из Твиттера
23 сентября 2018, 18:17

«США никогда не советовались»: эксперт о жалобе Мааса, что ФРГ узнает о решениях Белого дома из Твиттера

heikomaas,twitter.com

 

Глава немецкого МИД Хайко Маас заявил о том, что правительство ФРГ узнает о решениях Белого Дома из Твиттера. По его мнению, это меняет сотрудничество. Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что Вашингтон никогда не советовался с ЕС, но раньше делал вид.

 
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас возмущен тем, что в странах ЕС порой узнают о решениях Вашингтона из Твиттера. По мнению немецкого министра, это меняет сотрудничество. Он также иронично отметил, что у него иногда складывается ощущение, что в США тоже узнают о решениях Белого Дома из Твиттера.

 

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал насколько сильно такая несогласованность мешает отношениям: «Даже к принятию решений о санкциях против России европейцы не были допущены. Они были объектом, а не субъектом принятия решений. Принципиально ничего не изменилось. Ситуация состоит в том, что Германия на сегодняшний день не может влиять на решения, которые принимаются американской администрацией.

 

Они вынуждены либо соглашаться с ними, либо нет. Точно такая же ситуация была и при Обаме, но при нем это не выпячивалось слишком сильно. Соединенные Штаты делали это скорее неявно. Что касается самих принципов, и самого подхода, то они не изменились», - поведал эксперт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события