Новости / Главная лента новостей / Министр культуры Франции заявил, что Нотр-Дам почти полностью спасен
21 апреля 2019, 20:25

Министр культуры Франции заявил, что Нотр-Дам почти полностью спасен

@ajplus, twitter.com


В субботу, 20 апреля, министр культуры Франции Франк Риестер заявил, что пострадавший от крупного пожара собор Парижской Богоматери практически полностью спасен от риска разрушения. Об этом глава ведомства сообщил в эфире телеканала France2.

 

По словам Риестера, в настоящее время «Нотр-Дам почти что спасен от разрушения, и это отличная новость». Он уточнил, что все неустойчивые элементы здания, кроме фасада, «защищены и стабилизированы. Имеются в виду южная башня, декоративные элементы фасадов северной и западной частей собора. В настоящее время специалисты ведомства совместно с несколькими предприятиями работают над устранением нестабильных мест фасада.

 

Известно, что вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери крупнейший в истории здания пожар, который длился около двенадцати часов. В результате происшествия пламенем была объята несущая конструкция, а также обрушился шпиль собора. В то же время удалось сохранить произведения искусства и реликвии собора. По предварительной версии расследования, возгорание могло начаться случайно во время реставрационных работ. Свою помощь в восстановлении Нотр-дама предложили крупные компании и международные организации.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события