Новости / Главная лента новостей / В России упростят процедуру налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку
10 декабря 2020, 14:32

В России упростят процедуру налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку



Правительство России упростило процедуру оформления налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку, избавь граждан от необходимости предоставлять документы о праве на вычет. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания кабинета министров, пишет «Страна советов».

 

Во время заседания Михаил Мишустин указал, что «сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности, зачастую они просто не имеют такой возможности». Он продолжил, что правительство упростит процедуру налогового вычета.

 

В частности, согласно нововведениям, «чтобы получить право на имущественный вычет, потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, оно будет сформировано автоматически». Мишустин отметил, что «это избавит человека от необходимости документально подтверждать свое право». В частности, по его словам, «все сделает автоматизированная система Федеральной налоговой службы».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров