Новости / Главная лента новостей / ЕС призвал снять с Сирии, Венесуэлы, Ирана и КНДР санкции, мешающие получению медпомощи
7 апреля 2020, 10:49

ЕС призвал снять с Сирии, Венесуэлы, Ирана и КНДР санкции, мешающие получению медпомощи

Capri23auto, pixabay.com


Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал другие страны снять с Сирии, Венесуэлы, Ирана и КНДР санкции, которые мешают предоставлению им медицинской и гуманитарной помощи в связи пандемией коронавируса. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил в понедельник, 6 апреля, на пресс-конференции по итогам видеозаседания министров обороны стран ЕС.

 

Выступая перед прессой, Жозеп Боррель отметил, что «наши санкции не мешают предоставлению гуманитарной помощи». Он продолжил, что «мы бы хотели, чтобы и другие страны последовали этому шагу и убедились, что медицинское оборудование может быть предоставлено тем, кто находятся под санкциями». Дипломат уточнил, что это такие страны, как «например, Сирия, Венесуэла, Иран, КНДР».

 

Ранее сообщалось.ю что на прошлой неделе Боррель выразил поддержку генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, призвавшему страны  G20 снять санкции с других государств, чтобы облегчить борьбу с пандемией. Помимо этого, Боррель поддержал призыв генсека ООН к немедленному глобальному прекращению огня.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ГА ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события