Новости / Главная лента новостей / Роухани заявил об отказе Ирана вести переговоры с США под давлением
19 мая 2019, 12:10

Роухани заявил об отказе Ирана вести переговоры с США под давлением

Public_Domain_Photography, pixabay.com


Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил об отказе вступать в переговоры с США, если те будут навязываться под давлением. С таким заявлением глава государства выступил в субботу, 18 мая, на встрече с представителями интеллигенции Ирана. Об этом сообщили на телеканале Al-Mayadeen.

 

по информации телеканала, во время встречи Роухани заявил, что «мы не сядем стол переговоров в условиях разнузданного давления и угроз». Он продолжил, что «иранцы являются приверженцами логики диалога, но когда враждебная сторона говорит, что заставит нас вступить в переговоры, мы не капитулируем перед этим высокомерием, даже если весь мир будет против нас». По его словам, у США в мире не так много союзников. Он уточнил, что «это в в лучшем случае три или четыре государства вместе с Израилем». 

 

Известно, что 16 мая министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, что власти страны «не намерены торговаться с США, которые пытаются запугать его экономическими санкциями». Он также выразил сожаление, что Япония и страны Евросоюза не предприняли действия для сохранения СВПД по иранской ядерной программе. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что король Саудовской Аравии экстренно созвал саммит арабских лидеров.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события